KUE KERING KELAPA COKLAT IRIS


KUE KERING KELAPA COKLAT IRIS

Bahan:

200 gram mentega.

150 gram gula pasir.

1 butir telur.

280 gram tepung terigu.

100 gram kelapa kering, sangrai.

100 gram coklat blok, parut lalu dinginkan.

Cara Membuat:

1. Kocok mentega bersama gula pasir dan telur hingga lembut.

Masukkan tepung terigu yang telah di aduk bersama kelapa kering.

Aduk rata.

2. Dinginkan adonan agar mudah dibentuk. Campur dengan coklat dan

gulung dengan plastik. Simpan kembali agar sedikit keras.

3. Iris setebal ½ cm. Bakar hingga matang.***

Kue coklat cornflake

Dewi

bahan:

150 gr mentega tawar

60 gr brown sugar

1 butir telur

1/4 sdt vanilli bubuk

125 gr tepung terigu

2 sdm cokelat bubuk

75 gr corn flake (keping jagung)

5

Hiasan

100 gr cokelat masak pekat, lelehkan

2 sdm kelapa parut kering, siap pakai

* siapkan loyang datar ukuran 30x30x3 cm, olesi dgn mentega hingga

rata dan sisihkan

* Kocok mentega dan brown sugar hingga lembut, masukkan telur dan

vanili sambil kocok terus hingga rata. Tambahkan tepung terigu dan

cokelat bubuk aduk rata, masukkan corn flake aduk cepat.

* Cetak kue dgn bantuan 2 sendok teh susun diatas loyang

* Panggang dalam oven panas suhu 160 derajat selama 20 menit hingga

matang. angkat dan biarkan dingin

* HIasan: Olesi permukaan atas kue dgn cokelat leleh hingga rata,

taburi dgn kelapa kering, biarkan kering.

* simpan dalam toples, tutup rapat

utk 500 gr

Tinggalkan komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s